バイト先(東南アジア料理屋さん)で開いている 料理教室メニューの試作で作ったもの を昼メニューに出されてて 興味津々 ! いただきました !
ルーはさらっと すいかはシャリシャリで 。。 甘辛くって 。。 確かに カレー 確かに すいか ! 不思議おいしくってすきな感じでした !
一気に気に入って 「 料理教室 いいなー いいなー いいなー」 と思っていたら 。。
そのスイカのカレーを含む3種のカレーと和え物の インド料理教室に空きが出たということで 急遽 研修参加させていただきました **
大好きなカレーばっかの日だったので めちゃうれしい !
スイカ(西インド)の他は、 北インドのマトンカレー、 南インドのゆで卵のカレーでした ! ふむふむ 。。。 地方によって使うものや 同じ材料でも調理時間などなど 違いがあって 。。 勉強に
これからのカレー生活 に活かしたいです }φ(。。*)
炒めたり
炒めたり
煮たり
煮たり 。。
できあがり
マトン(シナモン効いてた)
ゆで卵(ココナツミルキー)
スイカ
きゅうりのヨーグルト和え(甘くないヨーグルトは初めて)
最近自炊率が低くってカレーもぜんぜん作っていませんでした ↓↓↓ 全体的に簡単に作れるものばかりだったので特にスイカカレーは自分でも作ってみたいです !
もっともっといろんな料理を知りたいな〜〜 ・:*:・('∀' )。・:*:・
0 件のコメント:
コメントを投稿